まいった(; ̄д ̄)ハア・・・
夕べ「HEROES」に見入ってしまって
月曜の朝から寝不足だよ。
B級かなぁと思って、みてなかったんだけど
見はじめたらこれが・・・ ヤッタァー!By,HIRO
そんなことはさておき(* ̄ー ̄)y-~~
今日は久々にわんレシピ公開といたしますか
これから作るんだから!まだ来なくていーよ
今日は鶏ひき肉とお豆腐で
『なんちゃってソーセージ』を作ります
豆腐はんばぐの応用編ですから、簡単だじょ♪
~材料~
鶏胸のミンチ 約90g
ケンミン豆腐 1/4丁
※絹でも木綿でもお好みでどうぞ。
ルッコラ 5枚くらい
にんじん 30gくらい
※もう好きなお野菜をいれちゃって
分量も決まってません。お好きにどうぞ。
これに塩コショウを入れると、人間用になります。
ルッコラやパセリ、ハーブなど、香りのいいお野菜を
ひとつ入れておくとよろしいかと思います
では思い切りこねこねして下さいね
ここで片栗粉を入れてもいいです。まとまり易くなります。
できたらラップで棒状に包みます。
3枚くらい使って、完全密封します。
→←横から出ちゃわないようにしっかりと・・・
そこに、針で空気穴を5~6個ぶっさして、開けて下さい。
これを忘れると、あとで大爆発を起こします←大げさ
もうあとはレンジでチンするだけ。
しかも意外と早い。「温め~(強)」で5~8分。
レンジによっていろいろなので一概には言えませんが
「グラム」でやるといいかも。ウチのはこの位の時間でした
肉汁が大量に溢れ出しますので
必ず耐熱皿を置いてやってくださいね
見た目はこんな感じ
アラ熱をとったら、またラップにくるんで冷凍します。
食べるときには、ひと口サイズに切って
チンしても良し 焼いても良し
ほら。匂いにつられて来ましたよ・・・(# ̄ー ̄#)ニヤ
お約束のお毒見役、登場
出来たてはまた格別
わんMENU
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/4の量です)
- 鶏・肉じゃが風煮込み -
人間様用はいつも豚肉ですが
りくさんには鶏肉で代用。
昆布だしで煮込んで
肉じゃが風に。
焼海苔をトッピング。
これが大好きで
夕べ「HEROES」に見入ってしまって
月曜の朝から寝不足だよ。
B級かなぁと思って、みてなかったんだけど
見はじめたらこれが・・・ ヤッタァー!By,HIRO
そんなことはさておき(* ̄ー ̄)y-~~
今日は久々にわんレシピ公開といたしますか
これから作るんだから!まだ来なくていーよ
今日は鶏ひき肉とお豆腐で
『なんちゃってソーセージ』を作ります
豆腐はんばぐの応用編ですから、簡単だじょ♪
~材料~
鶏胸のミンチ 約90g
ケンミン豆腐 1/4丁
※絹でも木綿でもお好みでどうぞ。
ルッコラ 5枚くらい
にんじん 30gくらい
※もう好きなお野菜をいれちゃって
分量も決まってません。お好きにどうぞ。
これに塩コショウを入れると、人間用になります。
ルッコラやパセリ、ハーブなど、香りのいいお野菜を
ひとつ入れておくとよろしいかと思います
では思い切りこねこねして下さいね
ここで片栗粉を入れてもいいです。まとまり易くなります。
できたらラップで棒状に包みます。
3枚くらい使って、完全密封します。
→←横から出ちゃわないようにしっかりと・・・
そこに、針で空気穴を5~6個ぶっさして、開けて下さい。
これを忘れると、あとで大爆発を起こします←大げさ
もうあとはレンジでチンするだけ。
しかも意外と早い。「温め~(強)」で5~8分。
レンジによっていろいろなので一概には言えませんが
「グラム」でやるといいかも。ウチのはこの位の時間でした
肉汁が大量に溢れ出しますので
必ず耐熱皿を置いてやってくださいね
見た目はこんな感じ
アラ熱をとったら、またラップにくるんで冷凍します。
食べるときには、ひと口サイズに切って
チンしても良し 焼いても良し
ほら。匂いにつられて来ましたよ・・・(# ̄ー ̄#)ニヤ
お約束のお毒見役、登場
出来たてはまた格別
わんMENU
-カリカリ-
ソリッドゴールドの「ピュア・オーガニック」
普段食べている主食フード
(いつもの1/4の量です)
- 鶏・肉じゃが風煮込み -
人間様用はいつも豚肉ですが
りくさんには鶏肉で代用。
昆布だしで煮込んで
肉じゃが風に。
焼海苔をトッピング。
これが大好きで