がんばれにっぽん
りっくんが元気をお届けします
りくママ&りく ありがちょー
あいにく時間が無く
軽く済まされたバースデー
ハグじゃ腹は膨れねぇ
ということで
りくママキッチンより
BirthdayフルコースDinnerを
振る舞いました。
まずは前菜より
彩りトマトえごま油和え
マグロのミルフィーユ仕立て
カリフラワーとブロッコリー
アマニ粉がけ
マグロは大根と交互に挟んでます。
アマニの粉末があるんだよね。
クセがないから
何にでもかけられるよ。
いつもと違う晩餐に
戸惑いながらも
食してました。
続いてサラダ。
紫キャベツと胡瓜のサラダ
キャベツを軽くチンして
生の胡瓜と和えただけ。
これはりっくが好きなモノ。
お次はスープ。
鷄とマグロのだんごスープ
丸めた鷄とマグロのミンチを
湯で汁と一緒に出しました。
いい出汁でるから
おいしいよねーきっと。
パタパタとキッチンとテーブルを
行ったり来たり
お客さんもコックの後を
ちょこまかついて来るという
おそまつさ
座ってろ!ゆうたのに…
それでもようやく
後半のメインへ突入。
ここまで完全に
完食( ̄m  ̄)でつ
読んでくれてありがとでち
1日1回のポチでやる気UPでし
にほんブログ村
ぼちぼちご訪問に伺いまーす。
ごめんなさーぃありがとーん
りく&りくママ
りっくんが元気をお届けします
りくママ&りく ありがちょー
あいにく時間が無く
軽く済まされたバースデー
ハグじゃ腹は膨れねぇ
ということで
りくママキッチンより
BirthdayフルコースDinnerを
振る舞いました。
まずは前菜より
彩りトマトえごま油和え
マグロのミルフィーユ仕立て
カリフラワーとブロッコリー
アマニ粉がけ
マグロは大根と交互に挟んでます。
アマニの粉末があるんだよね。
クセがないから
何にでもかけられるよ。
いつもと違う晩餐に
戸惑いながらも
食してました。
続いてサラダ。
紫キャベツと胡瓜のサラダ
キャベツを軽くチンして
生の胡瓜と和えただけ。
これはりっくが好きなモノ。
お次はスープ。
鷄とマグロのだんごスープ
丸めた鷄とマグロのミンチを
湯で汁と一緒に出しました。
いい出汁でるから
おいしいよねーきっと。
パタパタとキッチンとテーブルを
行ったり来たり
お客さんもコックの後を
ちょこまかついて来るという
おそまつさ
座ってろ!ゆうたのに…
それでもようやく
後半のメインへ突入。
ここまで完全に
完食( ̄m  ̄)でつ
読んでくれてありがとでち
1日1回のポチでやる気UPでし
にほんブログ村
ぼちぼちご訪問に伺いまーす。
ごめんなさーぃありがとーん
りく&りくママ