なすが美味しい季節になってきましたネ。この季節になると頻繁に作りたくなるメニューがあります。それが今日作った「なすとひき肉の炒め煮」。メニュー名を見ただけだと和食っぽいですが、味付けのメインはなんとナンプラー。ひき肉とナンプラーの旨みがなすに染み込んで、とってもごはんに合うおかずになります。汁ごとごはんにかけてもこれまた美味。たまりませ~ん。いつも夫婦で奪い合うように食べ、なす5本があっという間に無くなってしまうんですヨ。↓レシピはこちら 今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)渡辺 あきこ,川津 幸子日本放送出版協会このアイテムの詳細を見る