見出し画像

美味!な日々

なすとナンプラー

なすが美味しい季節になってきましたネ。この季節になると頻繁に作りたくなるメニューがあります。それが今日作った「なすとひき肉の炒め煮」。メニュー名を見ただけだと和食っぽいですが、味付けのメインはなんとナンプラー。ひき肉とナンプラーの旨みがなすに染み込んで、とってもごはんに合うおかずになります。汁ごとごはんにかけてもこれまた美味。たまりませ~ん。いつも夫婦で奪い合うように食べ、なす5本があっという間に無くなってしまうんですヨ

↓レシピはこちら
今日のごはんは?―もう悩まない。いますぐ使える簡単レシピ572日分 (生活実用シリーズ)
渡辺 あきこ,川津 幸子
日本放送出版協会

このアイテムの詳細を見る
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事