見出し画像

美味!な日々

ヤーコン

食物繊維とフラクトオリゴ糖を豊富に含むということで一時期流行ったヤーコンをもらいました。早速サラダにすることに。黒くならないように皮をむいたらすぐ酢水につけ、ゴマドレッシングであえ、美味しく頂きました(写真右側)。ヤーコンは軽い甘みがあり、蓮根のようなしゃきしゃきとした歯ごたえが楽しめるので生で食べるのがお勧めです。きんぴらにしても美味しいと聞いたことがあるので、今度はそちらも試してみるつもり。

ちなみに、写真左側は大根とホタテ(缶詰)をマヨネーズとフレンチマスタードで味付けしたサラダで、写真上側にちらっと写っているのは本日の主食のへぎそばです。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事