台風の影響で 朝から 雨が降ったり止んだり 蒸し暑い日です。
料理教室の日。
合羽を着て出かけましたが 丁度 小雨になり 良かったです。
もち米を 7時間前に 洗った物が 届けられました。
炊けた物を すりこ木で5分方 つぶし 皆で お団子にして あんこで 包んだり きな粉や 青海苔をまぶしたり・・・
おままごとみたいで 楽しかったです。
1人 5個も出来ました。
ブリの照り焼きは よくしますが シャケの 照り焼きも 美味しかったです。
冷静パスタの ソースは 少々濃い目でしたが パスタと絡めると 良い味になりました。
オムレツは 自分の分は 自分で作ろうということで 色んな形が出来ました。
本日も お腹一杯になり タッパーでお持ち帰りも 沢山出来たので 夕食に 頂く事にしましょう。
料理教室の日。
合羽を着て出かけましたが 丁度 小雨になり 良かったです。
もち米を 7時間前に 洗った物が 届けられました。
炊けた物を すりこ木で5分方 つぶし 皆で お団子にして あんこで 包んだり きな粉や 青海苔をまぶしたり・・・
おままごとみたいで 楽しかったです。
1人 5個も出来ました。
ブリの照り焼きは よくしますが シャケの 照り焼きも 美味しかったです。
冷静パスタの ソースは 少々濃い目でしたが パスタと絡めると 良い味になりました。
オムレツは 自分の分は 自分で作ろうということで 色んな形が出来ました。
本日も お腹一杯になり タッパーでお持ち帰りも 沢山出来たので 夕食に 頂く事にしましょう。
