料理教室の日でしたが 今回も お休みの人が 多く 一寸 寂しかったです。
急に寒くなり 体調が 狂ってしまうのですねー
さて 本日の メインは アップルポークソテー。
両面を 強火で さっと焼いた肉を リンゴを くし切りにした上に載せ ワイン トマトケチャップ 固形スープの素 水で 煮ます。
お肉は 柔らかくなり リンゴの 甘酸っぱさが 美味しかったです。
ジャガイモのバター醤油煮は 付け合せに最適です。
作り方は 本当に簡単。
1つを3~4こに切ったジャガイモを 鍋に入れ バター 砂糖 醤油 水で 落し蓋をして 中火で 軟らかくなるまで 煮るだけです。
バターの 風味が しっかりしていますよ。
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コーヒーゼリーも ゼラチンがあれば すぐ出来ます。
今日は 全般に簡単だったので 11時過ぎには 出来てしまったので 時間まで 皆で コーヒーを飲んで お喋りを 楽しみました。
こんな時間も 嬉しいですね。
急に寒くなり 体調が 狂ってしまうのですねー
さて 本日の メインは アップルポークソテー。
両面を 強火で さっと焼いた肉を リンゴを くし切りにした上に載せ ワイン トマトケチャップ 固形スープの素 水で 煮ます。
お肉は 柔らかくなり リンゴの 甘酸っぱさが 美味しかったです。
ジャガイモのバター醤油煮は 付け合せに最適です。
作り方は 本当に簡単。
1つを3~4こに切ったジャガイモを 鍋に入れ バター 砂糖 醤油 水で 落し蓋をして 中火で 軟らかくなるまで 煮るだけです。
バターの 風味が しっかりしていますよ。
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コーヒーゼリーも ゼラチンがあれば すぐ出来ます。
今日は 全般に簡単だったので 11時過ぎには 出来てしまったので 時間まで 皆で コーヒーを飲んで お喋りを 楽しみました。
こんな時間も 嬉しいですね。