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懐かしいお土産です。
九州長崎の特産の大きなミカンの皮を砂糖で長時間炊いたものです。皮の厚みが2センチ位あり初めて見たときは本当にビックりしました。中のミカンはモチロンそのまま食べます。
このあたりでは見ることもないのですが 長崎出身の友達が、田舎から送ってもらったと 時々もってきてくれます。ほろ苦くて甘くお茶うけにいいですよ。
九州長崎の特産の大きなミカンの皮を砂糖で長時間炊いたものです。皮の厚みが2センチ位あり初めて見たときは本当にビックりしました。中のミカンはモチロンそのまま食べます。
このあたりでは見ることもないのですが 長崎出身の友達が、田舎から送ってもらったと 時々もってきてくれます。ほろ苦くて甘くお茶うけにいいですよ。
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