昨年末に福岡で食べたもつ鍋が美味しくて、再訪を狙ってたのですが、なかなかチャンスは訪れません。
そんな中、テレビで紹介されていたのがこのもつ鍋。白鵬もよく訪れるという、てら岡のもつ鍋。
三人前のもつ、スープ、コラーゲン、ニンニクチップ、鷹の爪とチャンポン麺がセットで4980円。
キャベツとニラを追加すれば完成ですが、ごぼうを入れるといいと書いてありましたので追加しました。
もつをよく洗って煮込んでいくと、いい香りが漂います。スープのこくとあいまって、濃厚な美味しさがたまりません。
もつは博田で食べたものに比べると、やや硬めでしたが、この辺では食べれない味に満足です。
もつ鍋を煮つつ、お刺身を盛り付けながら、先呑み(笑)
明日のお弁当のおかずも兼ねた、だし巻き卵。だいぶ、きれいに焼けるようになってきました♪
〆のチャンポン麺は、煮込んでも腰があり歯触りもツルツル。
全体的に満足ですが、脂がものすごく、あくを流しただけでシンクの中がベトベト。流しを洗う手間がいつもの5割増だったのが、辛かったです(泣)
そんな中、テレビで紹介されていたのがこのもつ鍋。白鵬もよく訪れるという、てら岡のもつ鍋。
三人前のもつ、スープ、コラーゲン、ニンニクチップ、鷹の爪とチャンポン麺がセットで4980円。
キャベツとニラを追加すれば完成ですが、ごぼうを入れるといいと書いてありましたので追加しました。
もつをよく洗って煮込んでいくと、いい香りが漂います。スープのこくとあいまって、濃厚な美味しさがたまりません。
もつは博田で食べたものに比べると、やや硬めでしたが、この辺では食べれない味に満足です。
もつ鍋を煮つつ、お刺身を盛り付けながら、先呑み(笑)
明日のお弁当のおかずも兼ねた、だし巻き卵。だいぶ、きれいに焼けるようになってきました♪
〆のチャンポン麺は、煮込んでも腰があり歯触りもツルツル。
全体的に満足ですが、脂がものすごく、あくを流しただけでシンクの中がベトベト。流しを洗う手間がいつもの5割増だったのが、辛かったです(泣)