埼玉レオの道は続くブログ

埼玉西武ライオンズ、さいたまブロンコスを中心にスポーツ観戦の感想や日常生活について書いています。

博多 てら岡のもつ鍋を食べてみた

2016-12-04 23:37:00 | インポート
昨年末に福岡で食べたもつ鍋が美味しくて、再訪を狙ってたのですが、なかなかチャンスは訪れません。
そんな中、テレビで紹介されていたのがこのもつ鍋。白鵬もよく訪れるという、てら岡のもつ鍋。
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三人前のもつ、スープ、コラーゲン、ニンニクチップ、鷹の爪とチャンポン麺がセットで4980円。
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キャベツとニラを追加すれば完成ですが、ごぼうを入れるといいと書いてありましたので追加しました。
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もつをよく洗って煮込んでいくと、いい香りが漂います。スープのこくとあいまって、濃厚な美味しさがたまりません。
もつは博田で食べたものに比べると、やや硬めでしたが、この辺では食べれない味に満足です。

もつ鍋を煮つつ、お刺身を盛り付けながら、先呑み(笑)
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明日のお弁当のおかずも兼ねた、だし巻き卵。だいぶ、きれいに焼けるようになってきました♪
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〆のチャンポン麺は、煮込んでも腰があり歯触りもツルツル。

全体的に満足ですが、脂がものすごく、あくを流しただけでシンクの中がベトベト。流しを洗う手間がいつもの5割増だったのが、辛かったです(泣)

コメント
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