ノー残業デーの水曜日。スーパー寄ったら魚が安かったので本日は魚夕飯です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6e/2e4f19728e5879f1ad2e289f9aa31fe7.jpg?1739354262)
左はソイの照焼。右は樺太ししゃも(いわゆるカペリンですが、、、オス・メス混合♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/17/18587f65281072052d9ca808e7ac596a.jpg?1739357338)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6e/2e4f19728e5879f1ad2e289f9aa31fe7.jpg?1739354262)
左はソイの照焼。右は樺太ししゃも(いわゆるカペリンですが、、、オス・メス混合♪)
札幌来てから刺身ではソイが一番好きになりましたが、焼きでも身がブリプリで美味しいです。
ししゃもは思ったより数が多く、伝串ピラミッド並の盛りになりました(笑)
道内、昨日は吹雪いて大変でしたが、今日は5℃まで気温が上がり、少し雨っぽかったです。また、寒さが戻るようですが、これも春に向けてのプロセスですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/17/18587f65281072052d9ca808e7ac596a.jpg?1739357338)
でも、近所の様子みてると札幌の春はまだ先みたいです(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます