友だちから、美味しい美味しい! という話をたくさん聞いていて、
やっと 行ってきました、
銀座西五番街 (チョコレートストリート)の
ピエール・マルコリーニ
隣は、フランスで4代続くパティスリー。
黒のラベルによると、アルボワというところで 1900年(!)から続いているらしい。
現当主はフランス国家最優秀職人「M.O.F.」を受けており、
銀座が海外初出店だという 「Hirsinger (イルサンジェー)」
そしてその左隣も
JoelDurand(ジョエルデュラン)という
「クラブ・デ・クロクールドショコラ」という名誉を受けた
プロヴァンスに本店があるチョコレート屋さん。
日本にいて、世界の名店の味が賞味できるなんてすごい*
外の感じでは、マルコリーニのカフェが、やはり列を作っていてダントツ。
暑い外でお待ちいただいているので・・、と言われ、
お水のペットボトルも頂戴しました。
とっても感じのいいギャルソンさんです*
お店の中はとっても狭い。
急な階段を上がって、
シーズンパフェ の マロンとナッツ ❤
これが 大人気のチョコレートパフェ ❤
一口チョコを味見させてもらって
その濃厚なことにびっくり!
そして、私気づきました!
いくらマロンやナッツが好きだって、
ここはチョコレートのお店!
チョコパフェ頼むのがなんていったって王道でしょ@
マロンパフェもそれはそれは美味しかったけれど、
またいつかチョコパフェでリベンジ?!