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もっと葱を増やしても良いくらいですよ~
珍しい事に、夫が朝食の目玉焼きを作ってくれました。 広島で食べたネギ焼きにヒントと得たそうです。
ネギの甘さが口いっぱいにひろがる・・・簡単で味わい深い一品です。
ネギエッグは、しばしば食卓に上ることでしょう。
「ベーコンも入れようか~」 「いや、入れたらダメ」 葱だけが正解でした。
サラダ油 ・ オリーブオイル ・ ごま油 等少々 蓋をして葱だけを先に蒸し焼き
ネギは焼き過ぎくらいが良くて・・味付け無しで、先ずはそのままで召し上がれ~後でお醤油、塩等好みで。
冬の甘いネギの活用法でした~~
因みに農園の九条ネギでつくりました。 他のネギでも美味しいのではないでしょうか~
冬の甘いお野菜と言えば・・・ニンジン ・ 大根 ・ キャベツ ・ 白菜 ・・・美味しいですよね~
さてさて3時。 孫1歳4カ月の夕食準備の時間です。
5時には食べますから、4時から保育園に2人の孫を迎えに行く前に作るようにしています。
良く食べ良く眠り良く動き・・元気で過ごしましょう~!
see you ・・・