ぼちぼち美味しく感じる季節がやってまいりました。
葉野菜が最近苦手な1歳半の孫娘の栄養補給の為に・・保育園から帰宅した時の飲み物です。
最初は朝食の時に作っていましたが、今は孫達の時間に合わせて、爺婆も一緒に食しています。
孫娘が、乳製品アレルギーなので、牛乳でなくて、ミキサーが回るギリギリ量のお水を入れて作ってます。
飲むと~食べるの中間の仕上り具合です。
ミキサーを少し長く回したら・・もっと滑らかで美味しくなりました。写真のはぶつぶつが残っていました。
入れる材料も色々試すと楽しいですね~ 牛乳入り (初回のみ)
サラダほうれん草・小松菜・人参・春キャベツ・リンゴ・トマト・バナナ・お水(豆乳、ヨーグルト・牛乳)
材料は少なめが良いようで・・・以外と量が増えますね~
本来スムージーとは凍らせた果物・野菜等で作るシャーベット状の飲み物らしいのですが・・・
まだ肌寒さを感じることのある季節、午後より常温で・・・がいいようです。
朝は温かい飲物の方がほっこり~いたします。
気温上昇と共に、冷たくして、美味しくいただきましょう~♪
何と・・お茶碗洗い担当の夫、この朝のご飯だった赤飯を、スムージーの後の器に入れました
4日前に生姜の種芋を買いに行った道の駅:黒髪の里。 少し足を延ばして・・有田ダム方面へ
戸外でのお弁当が美味しい日でした。
青空に八重桜と前黒髪山が美しく映えていました ♥
折角の日曜日だったのですが・・・体調が今一で、山に登れなかったのが残念な日でした。
see you ・・・