孫のKタンタン手がベタベタすると、やる気無し・・・
「うん、作る~」 って言ったのに・・・ 困ったもんだ!
皮部分の膨らみが安定したら良いのですが、 成功する時有り、失敗も有り・・・試行錯誤中です。
以前失敗ばかりで、断念した私・・最近夫が挑戦!
皆に好評で、成功した時の肉まん
お豆腐作りが安定して美味しく作れるようになった夫・・・最近は餃子と肉まんに挑戦しています。
餃子の方は、皮が水餃子だとOK! だけど・・・焼き餃子にはちょっと肉厚過ぎなんですね~
具材 : お肉屋さんで、荒引きミンチを頼むのも面倒なので、薄切り肉を包丁で叩いて使ってます。
口出し、手出しは最小限! 気長に大成功を待ちましょう! レシピをお楽しみに~♪
娘からは、「おから」を利用した、ピザ生地作りを頼まれてますが・・・ピザが好物でない夫、気乗りしない様子
こちらは、私が挑戦してみますか~と思案中!
see you ・・・