粗茶ですね

ゆるい日々

どっちでもいいか

2015-07-03 23:15:48 | 日記
今日もまた雨の一日でした。
昼頃にはかなり激しく降ったのできびしかった。
今週の天気はダメみたいですね。
ああ、洗濯物がたまる。

どうでもいい話なんですが。
「たまごかけご飯」、あれなんですが。
よくたまごかけご飯の紹介で見るのが、白いご飯の上にそのまま卵を割って、そこに醤油などかけてるのですが。
あれってそういうものなの?
いやね、私は器に卵を割りいれて、そこに醤油や味の素などいれて、かるくといでからご飯にかけるのですが。
そういうものだと思ってのですが違うのかな。
私の周りの人はみんな卵をといでからご飯にかける人が多数なのですが。
う~む。
いやだって。
ご飯にそのまま卵を割りいれるとするじゃないですか、でどうするの?
そのまま食べるの?
それともそのご飯の上でグシャグシャ混ぜるの?
どうせ混ぜるなら最初から卵をといでおいたほうがよくない?
多少といだほうが食べやすいと思うんですが、とがずにそのまま食べるのかなあ。
それとも「たまごかけご飯」を紹介するのに、見た目のよさで卵のせてるだけなのかなあ。

いやまあどっちでもいいんですけどね。
なんかたまごかけご飯っていうと白いご飯のうえに生卵がのってるのが最近目立つので。
気になるなら両方ためしてみればってな話ですけど。
どうせ卵をご飯の上に落としても、私はその後まぜるでしょうから、だったら最初から卵をといでご飯にかけることにします。
そっちのほうが食べやすいので。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする