夕食の時と同じく、窓側の席に案内されました。
青空も見えて、爽やかな朝です。
メニュー
朝の一杯として、野菜スープが出されました。
しいたけのステーキ
肉厚なしいたけを、鉄板の上でじっくりと焼きます。
そうこうしているうちに朝食が出てきました。
朝から豪華過ぎ!!
おかずも種類が多い
それにプラス、野菜サラダは好きな量を取り皿に。
さらには、焼き魚も・・・
何種類からか選べるのですが、宗八ガレイを食べてみました。
とても美味しかった!!
実は、生まれて初めて食べたような気がします・・・。
干物って、「干からびている」(失礼)ってイメージで、これまで、あまり好き好んで食べて来なかったです。
せいぜい、ホッケぐらいかな・・・食べことあるのは。
宗八ガレイがこんなに美味しいとは思いもしなかったのです。
家でも食べたく、近くの水産会社のお店で買ったぐらいです。
日照時間の多い太平洋側だから、美味しい干物が出来るのでしょうね。
食後はラウンジに移動して、デザートを食べました。
秋ですが、スイカやメロンがありました。
ホテルの朝食では、牛乳が飲みたくなります。
低温殺菌だから、甘くて美味しいんですよね・・・。
チェックアウトは、11時ですが、早々と宿を出るのはもったいなく、まったりと過ごしました。
近くの海岸を散策したり、近くのお店で虎杖浜(こじょうはま)名物のたらこや宗八ガレイを買いに行ったりしました。