美馬牛峠から見る十勝岳。
手前にある尖塔のある建物は、美馬牛小学校です。
こんなにくっきりと白銀の山が見える日は、なかなかないです。
そんな日は、尖塔と十勝岳を絡めて撮りたくなりますね。
昨日不具合が出ていたあし@、お昼ごろ復旧しました。
最初は、メッセが殺到でしたが(笑)・・・
足跡が普通に見られるようになりました。
美馬牛峠から見る十勝岳。
手前にある尖塔のある建物は、美馬牛小学校です。
こんなにくっきりと白銀の山が見える日は、なかなかないです。
そんな日は、尖塔と十勝岳を絡めて撮りたくなりますね。
昨日不具合が出ていたあし@、お昼ごろ復旧しました。
最初は、メッセが殺到でしたが(笑)・・・
足跡が普通に見られるようになりました。
十勝岳連峰をバックにした丘に並ぶ四本の木。
それぞれが違う種類の木ですが、仲良く見えます。
助け合いながら厳しい季節を乗り越えていけそうですね。
今日は、あし@不具合??
お昼頃から、足跡がついていません。。。
おきてがみには足跡は残っているので、訪問はあるのですが・・・。
あしともさんからのメッセもマイページから見られません(メールには配信されています)
不具合情報も今のところないし、どうなってるんだろう??
ランキングに参加中です。お気に入りの一枚がありましたらクリックお願いします。(別窓で開きます)
ページが開き切って初めてポイントが入ります。開き切るまでは、閉じたり、移動しないようにお願いします。
旭川のご当地グルメとして、最近、注目されている「旭川しょうゆ焼きそば」
以前から気になっていたので、初めて食べてみました。
今回は、「粉もんず豊岡本店」さんです。
粉もんずさんは、お好み焼き屋さんということもあって、
出来たての焼きそばが鉄板の上にのせられます。
小皿に取って食べますが、熱々の鉄板ですから、最後まで冷めずに食べることが出来ます。
夏は汗だくですが、この時期にはちょうどいいです。
旭川しょうゆ焼きそばには、3つの掟があります。
・旭川産米粉と道産小麦を配合した麺を使用する
・味付けに旭川産のしょうゆダレを使う
・旭川及び上川産の食材を一品以上、具材として使う
地元食材として、きのこが愛別産、卵が比布の「かっぱ健卵」の卵が使われていました。
半熟の卵、意外としょうゆ焼きそばにマッチしていました(美味しい卵を使っているからでしょう)。
始めは、やきそばに醤油って??って思ったけれど、しょうゆ焼きそばも悪くないです!!
旭川市内には、しょうゆ焼きそばを出しているお店が他にもあるので、
また、色々なお店を食べ比べてみたいです。
ランキングに参加中です。お気に入りの一枚がありましたらクリックお願いします。(別窓で開きます)
ページが開き切って初めてポイントが入ります。開き切るまでは、閉じたり、移動しないようにお願いします。
道端のよくわからない植物(笑)
きっと朝は霧氷で白くなっていたと思われますが、
お昼には融けかけて、まるで花が咲いているようでした。
逆光でキラキラと雪の華
ちょっと無理があるかもしれませんが、桜のように見えます
「雪桜」と言ったらいいのか・・・勝手に命名してますが(笑)
本当の桜は、まだまだ先ですが、真冬にちょっとお花見気分
今年の冬は、いつになく厳しさを感じます
最強寒波の襲来で、日本海側ので大雪による被害も深刻で・・・。
2月も雪も多く、寒さも厳しくなるようで、春までの道のりは遠いですね(ーー;)
ランキングに参加中です。お気に入りの一枚がありましたらクリックお願いします。(別窓で開きます)
ページが開き切って初めてポイントが入ります。開き切るまでは、閉じたり、移動しないようにお願いします。