神戸に来たなら一番食べたいグルメですね。
以前、大阪に旅行した時も、夕飯に神戸牛を食べに電車で神戸に行ったぐらいです。
普段はなかなか食べられないので・・・。
神戸の街を歩くと、たくさんの神戸牛のお店があります。
たくさんあり過ぎて、どこにしようか迷ってしまいます。
歩き疲れているので、あまりホテルから遠くない場所でということで、
今回は、モーリヤさん(本店)に入りました。
神戸牛のほかにも厳選牛(神戸牛じゃない和牛)メニューもあります。
神戸牛のお値段は、厳選牛の約倍ぐらいします。
もう1泊出来るぐらいのお金が飛びます。
他のお店もだいたいそれぐらいが相場だと思いますが、正直ひるんでしまいます。
でも、旅行に来て、神戸のステーキ屋さんに入って
神戸牛を食べないで帰ると後悔するかも・・・って思い、
ここは奮発して神戸牛になりますね。
コースで注文。最初に出てくるオードブルです。
コースメニューの内容は、オードブル、スープ、サラダ、焼き野菜、パンorライス香の物、コーヒーor紅茶です。
神戸牛サーロイン170g 目の前の鉄板で焼いてくれます。
お好みの調味料で食べますが、最初にの一口は赤穂の塩でシンプルに。
最後は、段々とお腹いっぱいに。。。
170gはちょっと多かったかな?
でも、満足です
今、ブログは神戸の旅レポと桜の写真を交互でアップしていますが、
アクセスというのかランキングサイトのoutポイントに極端な差が・・・。
ブログ村(ランキングバナーは外していますが、登録中)のマイページを見ると、
桜をアップした時は、それなりにポイントが付きますが、
神戸の旅レポをアップした時は、あっても10かゼロ・・・。
どれだけ興味の持たれていないブログなのかって突っ込みどころ満載ですね~(笑)
【不人気シリーズ】となりつつありますが、不人気でもつまらないと思われても、
旅の備忘録としてアップはさせて頂きます。
もちろん興味のない方は、スルーしてください。
只今、コメントは閉じています。
拍手バナーからメッセージは残せますが、無理をされないように。