稲穂が頭を垂れ、田んぼが黄金色に染まる時期ですが、
早い所では、稲狩りが始まり、スーパーでも新米を見かけるようになりました。
今年は暑い日が多かったので、豊作かな・・・。
早く新米が食べたいです。
最近は、品種改良が進み、北海道米も美味しくなりました。
ちょっとお値段は張りますが、新米で食べたいのは、
最高級ブランド米の「ゆめぴりか」です。
新潟のコシヒカリに負けない美味しさと言われていますが・・・。
稲穂が頭を垂れ、田んぼが黄金色に染まる時期ですが、
早い所では、稲狩りが始まり、スーパーでも新米を見かけるようになりました。
今年は暑い日が多かったので、豊作かな・・・。
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最近は、品種改良が進み、北海道米も美味しくなりました。
ちょっとお値段は張りますが、新米で食べたいのは、
最高級ブランド米の「ゆめぴりか」です。
新潟のコシヒカリに負けない美味しさと言われていますが・・・。