青の海鮮味覇を味見したいとオットが買ってきた
正直、ウェイパーは赤も苦手
なかなか適量難しいですよね
とりあえず、チャレンジ
色々悩みましたが、まずはシンプルに炒め物から。チンゲン菜の炒め物を作ろうと思います。
茎の部分は6等分くらいにして、水にさらして汚れをしっかり落とします。
ごま油で茎をしっかり炒めたら一度別の皿にうつして
他の具材と葉の部分を炒めます。
今回はベーコンとカニカマにしました。
茎を戻して、酒大さじ1お水80ccくらい(具の半分がひたひたになるくらい)海鮮味覇を小さじ1弱。怖いので少し少なめに。
ウェイパーが溶けたら水溶き片栗粉でトロミをつけて
出来上がり!
調理中に強烈な臭いがしたのでヒヤヒヤしましたが、出来上がりは臭みもなく味もおいしかった!
今度はスープ系にチャレンジしようかな。
昨日のおかずはこれとさば味噌煮とゴボウポテチときゅうりナムル
最近、おかずが多いねってオットは嬉しそう
『おいしい〜シアワセ〜』って叫んでました
シアワセってそんなもんか