朝ごはんは、薪火野さんのパンを薄くスライスしたものに、夏野菜のカレーと、マーマレードにクリームチーズ、オリーブをのせて。
タルティーヌは、フランスのオープンサンドイッチのこと。薄切りしたパンに気軽に具材をのせて食べる。
久しぶりにガスを使うと火力の強さにびっくり。
タルティーヌは、フランスのオープンサンドイッチのこと。薄切りしたパンに気軽に具材をのせて食べる。
手軽で簡単!
夏野菜のカレーは昨日作りました。
IHコンロ壊れたのでカセットコンロでこんな感じ
久しぶりにガスを使うと火力の強さにびっくり。
あっという間に玉ねぎが焦げそうになり慌てました。
夏野菜のカレーはとっても簡単で、玉ねぎを炒めたら、ナス、トマトを入れて軽く炒めてカレー粉を大さじ1入れて少し炒めたら、弱火にして煮込んで出来上がり
コツはトマトは絶対入れることと、美味しいカレー粉を使うこと。
夏野菜はなんでも。ズッキーニやオクラも合います。オクラはねバルので、最後にいれます。
味付けは慎重に。
1番おいしかったのは、友達にインドみやげにもらった黄色い四角の缶に入ったカレー粉。また出会いたくてKALDIやジュピターに入ると毎回探してしまいます。