先週は久しぶりに外出。
とりあえず、できました!
コロナ予防でいつもある試食タイムはなし
鎌倉観光したかったけど、駅ビルでお寿司食べたたけで帰宅しました
おうちで試食。
ロミユニコンフィチュールさんが主宰するお菓子作りレッスンに参加してきました。
お教室は鎌倉の西御門にあります。
八幡さまを超えて右手奥
今回のメニューはコーヒーロールです。
とりあえず、できました!
先生のお手本はこちら
コロナ予防でいつもある試食タイムはなし
レッスンの配置も横並びで対面しないようになっていました。
スタジオも緑が基調でシンプルかわいい感じです。
鎌倉観光したかったけど、駅ビルでお寿司食べたたけで帰宅しました
おうちで試食。
コーヒーミルクのバタークリームが美味しいです。
ロミユニさんのレッスンを受けると毎回思うのは、やはりプロの技というか、細やかなポイントとか、商業的にお菓子を作って売るってこういうことなんだよなーと感じます。
型にバター塗って冷蔵庫で冷やして、型離れよくするためにもう一度同じことを…とか。
キレイな焼き色、廃棄率を低くとかにかける丁寧さがすごい。
私もお菓子作りは好きなので、お店やりなよ、とか言ってくださる方もいますが、やっぱり、プロは違うのです。毎回、ため息です。
レシピは宝、なので、毎回大事にとってあります。
ロミユニコンフィチュールのスコーンレシピは神です!ホントに美味しい!