一昨日焼いたペッパーローストチキンの付け合わせは、ペッパー入りのヨークシャープディング。
いつも足りなくなってしまうので、多めに生地を用意しておいたのですが、よくよく考えてみたら
息子とふたりの夜ゴハンで、た~っぷり余ってしまいました。
なんだか最近とってもボケてます。
どうしよう?と思ったものの、ヨークシャープディングの生地は小麦粉と牛乳と卵ですから
クレープにしてもパンケーキ(ホットケーキではなく)にしても美味しいに決まってます。
いつも食べきっちゃうので考えたこともなかったのですが…
ストロングペッパーミックスを加えた「塩っぱい系」の生地だったので、チーズとドライバジルを
のせて焼き上げ、アディロンダックのオーガニックメープルシロップをたら~り!
熱々をほおばると…う~ん、美味しい!!!
甘塩っぱい味って、どうしてこんなに美味しいんでしょうね~?
こんなに余っちゃってどうしよう?と不安になるほどあった生地がアッと言う間にオナカの中!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村