天然塩をまぶしたビーフのブロック肉を、熱したフライパンで転がしただけの
なんちゃってローストビーフ。
アッと言う間にできるので平日の夜ゴハンにも余裕で間に合っちゃいますね。
今夜は「ゴハンのおかず」にしたかったので、お醤油に刻みネギとマスコバド糖に
米酢、ショウガ汁を少々。ゴマ油をたら~りと加え、チアシードを加えてしばらくおくと…
タレはトロンとゆるいジェリー状に!
お肉にイイ感じにまとわりついて美味しいだけではなく
ネギやミョウガもお肉に馴染み、とても食べやすくなるのです。
我が家では調理用にチアシードをお醤油と混ぜ、冷蔵庫に常備しています。
お酢に混ぜたものも便利です。どちらも1か月近く保存できます。
<お醤油+チアシード>でお刺身を食べるのも美味しいんですよ!
必須アミノ酸のすべてを含むチアシード。
匂いや味がない食材なので、いろいろなものに混ぜてみてください。
そして、できればなるべく熱を加えずに…。
チアシードに豊富に含まれているオメガ3は熱に弱いのです。
どうしても、と言う場合はなるべく短時間で仕上げるようにしましょ♪
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