昨日はちょっと飲みすぎちゃった?
グレープフルーツとブドウ入りのキャロットラペにしますか。
つかれた肝臓さんもすっきり♪
しゃりしゃりっとおろしたにんじん1本を、天然塩ひとつまみと挽きたてのブラックペッパー少々、白ワインビネガー小さじ2ほどであえておきます。
グレープフルーツを房から取り出したものと、のこった果肉の絞り汁、洗って半割にしたマスカット10粒、EXV.オリーブオイル大さじ2を混ぜあわせ、天然塩で味を調えてできあがり。
ドレッシングには、栄養がたっぷり!
捨てずにスプーンですくってのんじゃってくださいね!
本日つかった食材は…オルチョサンニータ・エキストラバージンオリーブオイルとヒマラヤピンク岩塩です。
フルーツをつかった甘味のあるサラダにぴったりの爽やかなオリーブオイル。も~のすご~く美味しいですよ(^0^)
________________
ふっと秋の気配さえ感じることができるようになりました。
長袖を持って出ようかと考えるようになったら、体にも秋の準備をするタイミングです。
ポカポカしすぎない食材や、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。
RUNE WITCH'S GROTTO
http://www.rune-witch.com
東京都北区神谷3-45-5
03-3901-7230
基本営業時間:月~金 14:00~18:00