ちょっとはまっているもの。
スイカの白いところに天然塩を振って、水がでてきたらサーっと透けてくるまで4~5分ゆで、EXV.オリーブオイルやサチャインチオイル(アマゾングリーンナッツオイル)をかけて冷蔵庫で冷やします。
塩が良いと出汁がなくとも十分美味しいです。体を冷やさずに余分な水分を排出するエライ箸休め。
今日は「土佐の天日干し海塩 あまみ」でつくりました。いくらでも食べられちゃいます。
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連日の猛暑日、参っちゃいますね!
水分補給は大切ですが、あまりに冷たい飲み物をゴクゴク飲み過ぎるとご存知の通り胃液も薄まり消化能力が落ちてしまいます。
塩分だけで食べる今日の「軽ゆで法」とっても簡単で便利ですよ。
火を使う時間短縮&生ゴミも減って一石二鳥!
そんな、調理法のワンポイントも含め
126品オールカラーでご紹介しています。↓
RUNE WITCH'S GROTTO
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