輸入物の太くて味の濃いソーセージ。
美味しいけれど、ちょっと飽きちゃった…と言う時に
おためしください(笑)
<二人分のおよその材料と、つくりかた>
1:オリーブオイルで1cm角に刻んだパプリカ(1/2カップ)を炒めておきます。
塩は適宜。(なくても美味しいです。)
2:1cm角に切ったソーセージ(15cm1本分)を脂をしみ出させるように
ジリジリとこんがりと焼きます。
3:といた卵(3個)に2と、ニンニク1片、イタリアンパセリ3本、マジョラム1本を
みじん切りにして加え混ぜ、フライパンに流して焼きます。
塩加減はソーセージ任せです。
4:トーストしたパン(バケット6枚)に卵焼きをのせ、さらにパプリカをのせます。
仕上げにパセリのみじん切りを散らし、サチャインチオイルをまわしかけて出来上がり。
週末のブランチにいかがでしょう?
★血液サラサラ!毎日食べたい『ω3の豊富な』サチャインチオイルはこちらです。
http://www.rune-witch.com/sachainch.html