こんにちは
バターをクリーム状にする時は木べらが一番良いという事を最近知りました。家には木べらがないのでいつもの富澤商店へ。
この懐かしい感じ良いですね調理実習を思い出します。
これからたくさん使おうと思います
そういえば「ゆうメンタルクリニック」というサイトの漫画が面白くてたまに読むのですが、この間興味深い記事がありました。
ある調査で一万時間練習してもプロになれなかった人はいないし、プロで一万時間以下の練習時間の人もいなかったそうです。
つまり一万時間やれば何があっても必ず出来る、という内容でした。
これ仕事にしても趣味にしても勇気をもらえるお話ですね。
お菓子作りは失敗ばかりですが、一万時間やれば上手くなると信じてこれからも楽しみたいと思います
バターをクリーム状にする時は木べらが一番良いという事を最近知りました。家には木べらがないのでいつもの富澤商店へ。
この懐かしい感じ良いですね調理実習を思い出します。
これからたくさん使おうと思います
そういえば「ゆうメンタルクリニック」というサイトの漫画が面白くてたまに読むのですが、この間興味深い記事がありました。
ある調査で一万時間練習してもプロになれなかった人はいないし、プロで一万時間以下の練習時間の人もいなかったそうです。
つまり一万時間やれば何があっても必ず出来る、という内容でした。
これ仕事にしても趣味にしても勇気をもらえるお話ですね。
お菓子作りは失敗ばかりですが、一万時間やれば上手くなると信じてこれからも楽しみたいと思います