こんにちは
昨日はABCへ行きました。
作ったのはこちら。
ルージュ ブランです。
名前の通り紅白のクリスマスケーキです
マスターの中では簡単な方らしく、ホワイトチョコのムースとフランボワーズのジュレを作ってトヨ型というかまぼこ型の型にはめ込みます。これ普通のホール型で作ったらもっと簡単に作れそう
見た目よりもさっぱりしていて美味しかったですあと土台のクランチチョコの作り方を学べたのも嬉しい
ちなみにこちらのケーキはマスターのリニューアルにより無くなってしまうので、受講するなら今月がラストチャンスですよー
昨日は年末のせいかものすごく混んでいて、先生方も忙しそうでした
ABCはいよいよ来月で卒業!最後は超大物のあのケーキです
昨日はABCへ行きました。
作ったのはこちら。
ルージュ ブランです。
名前の通り紅白のクリスマスケーキです
マスターの中では簡単な方らしく、ホワイトチョコのムースとフランボワーズのジュレを作ってトヨ型というかまぼこ型の型にはめ込みます。これ普通のホール型で作ったらもっと簡単に作れそう
見た目よりもさっぱりしていて美味しかったですあと土台のクランチチョコの作り方を学べたのも嬉しい
ちなみにこちらのケーキはマスターのリニューアルにより無くなってしまうので、受講するなら今月がラストチャンスですよー
昨日は年末のせいかものすごく混んでいて、先生方も忙しそうでした
ABCはいよいよ来月で卒業!最後は超大物のあのケーキです