モチーフは出来あがっていたものの、
縁編みでくじけそうになり、やっと完成しました。
縁編みに使う茶色の毛糸が足りなくなってしまい、
近くの100均で探したけれど茶色が売り切れ...まぁいいや、白で(*´з`)
編み物が下手なの強調する仕上がりになって、ざわざわする(笑)
先に出来あがっていたブランケットと並べるとこんな感じ。
やっぱ縁編みは茶色が落ち着くわ。
+
パンを作るのが楽しいのですが、なかなか安定しません。
色んなレシピを試すのですが、ずっしり重いパンになりがちです。
捏ね方・温度管理、このあたりが問題なのは理解しました。
「手ごねで捏ねすぎることはない」と理解していたのですが、
調べてみるとどうやらそうでもないらしい。情報多すぎで悩むわ。
やはり自分の目と感覚で覚えるしかなさそうです。
あるお方のブログで拝見したゴマ(黒)パンが美味しそうで、早速まねしよーと思ったら、
白ゴマと、すりごま(黒)しかなかった...なのでシンプルな丸パンが完成。
良く言えばモッチリだし膨らみも悪くないんだけれど、やっぱずっしりなのよね...
焼きのオーブン投入前に慌ててクープをいれたら、やはり開きが悪かった...
ご訪問ありがとうございます。こちらもお願いします→