夢へのいざない記

旅人になって、その日から
旅へ、畑へ、山に温泉へ

「アルペンジロー」のスープカレー。

2015年12月24日 | まんぷく帳
二十年振りでした。






カレールーの辛さを山の名前でランク付けしています。


カレーを食べる前にサラダを食べると一層、ルーの味わいが引き立ちます。


今日は二番目に辛いエベレストを食べました。開業以来何十年と云うスープカレーの味は変わらず、パリッと焼きあがった豚肉(鶏肉)、にルーが染み込み普段食べているカレーとは一味違った奥深い味わいです。


飯盒に入ったご飯にスープカレーをかけます。ご飯の甘さとルーの辛さが相まって絶妙な味です。エベレストでも飛び上がるほどの辛さはありません。後からきますが。