越後駒から下山、枝折峠から小出に出る道路沿いにある、地のものや野の花や草を使った素朴なつみくさ料理です。したがって雪に埋もれる11月後半から翌年の4月中旬まで休みだそうです。バックに越後駒ケ岳。
枝折峠からの道で見る越後駒ケ岳は三角錐で見事な姿です。この店からも窓から望めます。
初めて食べたアケビ料理。
メインはアケビの皮の中に鶏肉を詰めた料理で、キノコや野の花、草を使って身体に優しい料理でした。
枝折峠からの道で見る越後駒ケ岳は三角錐で見事な姿です。この店からも窓から望めます。
初めて食べたアケビ料理。
メインはアケビの皮の中に鶏肉を詰めた料理で、キノコや野の花、草を使って身体に優しい料理でした。