一時ジンギスカンの店を探す程にジンギスカンが好きだ。
始まりは・・・
北海道旅行で「北海道グルメ」を堪能したいと思った時だった。
北海道で「マジ美味い」っと思ったのは小樽の寿司、札幌の海鮮炭火焼居酒屋のとうきび、富良野のじゃがいも
美瑛の山頭火塩ラーメン、函館のラッキーピエロ、そしてジンギスカンである。
カニ、ちゃんちゃん焼はそれほど美味いとは思わなかった・・・・
人生で30過ぎてから北海道で食べたジンギスカンを食べた訳だが、それまでほとんどジンギスカンを食べたという
記憶はない。
一番初めは札幌近郊の小さなお店で「生ラムジンギスカン」を食べたのだった。
インターネットで予約したが、当日のお店には一人も客がおらず、失敗したかなぁ~っと思ったが・・・
焼き方を教わりながら食べたあの味は最高だった♪
ラムとは子羊の肉の事で、大人の羊はマトンだ。
まるで牛肉を食べてるみたいに柔らかい食感で、かつ牛肉より断然安い!
周りのモヤシ・タマネギもナイスアクセントだった♪
不思議とその後はジンギスカンあまり食してなかったが、2~3年前北海道に行った時、千歳空港で「松尾ジンギスカン」
を食べた。
「松尾ジンギスカン」は函館の有名なジンギスカン屋さんでジンギスカンで調べていると必ず当たるジンギスカンと言えば
みたいな超有名所なのだそうだ。
美味かった♪
味付きジンギスカンなのだろう。
ラム肉の肉の旨味というより、タレが絶妙に肉を美味しくしている。
その味が忘れられなく、東京でもジンギスカンの店を探した。
錦糸町の店は今一だったが、葛西の店・本八幡の店は美味しかったが「松尾ジンギスカン」には敵わないと思った。
でも旅費を考えれば、東京である程度美味しい店でいいんだとも思う。
個人的には付け合せのモヤシ・タマネギがいい。
本八幡「ゆきだるま」のタマネギと味付けジンギスカンは大好きだ。
始まりは・・・
北海道旅行で「北海道グルメ」を堪能したいと思った時だった。
北海道で「マジ美味い」っと思ったのは小樽の寿司、札幌の海鮮炭火焼居酒屋のとうきび、富良野のじゃがいも
美瑛の山頭火塩ラーメン、函館のラッキーピエロ、そしてジンギスカンである。
カニ、ちゃんちゃん焼はそれほど美味いとは思わなかった・・・・
人生で30過ぎてから北海道で食べたジンギスカンを食べた訳だが、それまでほとんどジンギスカンを食べたという
記憶はない。
一番初めは札幌近郊の小さなお店で「生ラムジンギスカン」を食べたのだった。
インターネットで予約したが、当日のお店には一人も客がおらず、失敗したかなぁ~っと思ったが・・・
焼き方を教わりながら食べたあの味は最高だった♪
ラムとは子羊の肉の事で、大人の羊はマトンだ。
まるで牛肉を食べてるみたいに柔らかい食感で、かつ牛肉より断然安い!
周りのモヤシ・タマネギもナイスアクセントだった♪
不思議とその後はジンギスカンあまり食してなかったが、2~3年前北海道に行った時、千歳空港で「松尾ジンギスカン」
を食べた。
「松尾ジンギスカン」は函館の有名なジンギスカン屋さんでジンギスカンで調べていると必ず当たるジンギスカンと言えば
みたいな超有名所なのだそうだ。
美味かった♪
味付きジンギスカンなのだろう。
ラム肉の肉の旨味というより、タレが絶妙に肉を美味しくしている。
その味が忘れられなく、東京でもジンギスカンの店を探した。
錦糸町の店は今一だったが、葛西の店・本八幡の店は美味しかったが「松尾ジンギスカン」には敵わないと思った。
でも旅費を考えれば、東京である程度美味しい店でいいんだとも思う。
個人的には付け合せのモヤシ・タマネギがいい。
本八幡「ゆきだるま」のタマネギと味付けジンギスカンは大好きだ。