友達に「タニタの社員食堂」の本を買って息子さんがダイエットできたと聞いて
私も2冊も本があるのにきちんとレシピを見て作ったことがなかったので
今日は挑戦してみました。
ささみのピカタ定食
これは好きでよく作ったよ。
ささみに粉を付け卵にくぐらせ粉チーズを振ってオーブントースターで焼くだけ。簡単でしょ?
きのこのサラダとこの間の残りでカツ煮をつくった。
このサラダも歯ごたえが有りきのこの香りがしておいしかった。
カツ煮はタニタの料理ではなくて私がプラスしたの。残り物を使わないといけないと思って。
これがいけないんだね。カロリーオーバーの原因。
中々本とおりに作るのはむずかしいよ。
みそ汁もさといも 油揚げ とうふをプラスしちゃたよ。
ワカメとねぎだけなんだ。
でもゆっくり落ち着いて30回噛むようにすればいいだよね。
それがなかなかできません。
またタニタに挑戦してみよう。と思う。
少し夕飯の献立考えなくてもいいかもね。