今日はいいことがあったんだ。
キリンフリー先着10万人キャンペーンに当選したのだ
うれしいーよ。 久しぶりの当選なんだもの
これ おいしいんだよね。主人も好きなんだよ。
それから 今とっても 塩麹 人気があるんだよね。
東北に旅に行った時に 塩麹 買ってきたの。
魚 漬け物 なんでもおいしいし 発酵食品だから食べたほうがいいんだよね。
私 「藤原さん家の晩御飯」というブログが好きで お気に入りに入れてあって
いつも見ていて 簡単に塩麹が作れるんだよ と甘酒から 塩麹 を
作っていたの。ちょうど甘酒が 買ってあったので作ってみました
炊飯器に 甘酒と 塩を入れて 保温 2時間でできるんだよね。
まだ 食べてはいないんだけど 私が買ってあった 塩麹 と同じような味が
するから 成功かな?と思うんだけど・・・。
明日 漬け物 鶏肉を漬けてみようと思っています
昨日の残リの おからを使って 煮つけ作ってみました。
桜エビでだしをとって煮るとおいしいんだよね。
ひさしぶりに食べたらおいしかった
後 ブリ釜を焼いたんだ。これ 大好きです