昨日の 卵とトマト 近所に配ったり 仕事場に持って行ったり
まだ トマトがたくさんある
卵は すぐなくなるんだよ。
いつも 上げる人達がいるから・・・。
トマトが問題だ!
酢漬にしても あんなにいらないよね。
トマトジュースでも 作るか
私 トマトジュース苦手なんだよね。
トマトソース作って 冷凍が一番かな
明日は 友達に配って歩くかな
買ったら 大変なのに 贅沢言ってますね。
今日の晩ごはんは 献立が思いつかなくて・・・。
サワラの醤油麹焼き(ブロ友のtoshiさんに教えて頂きました)
優しい味で とっても美味しかった
お昼のお料理番組で 作っていて とっても簡単だったので 即作りました
シーフードのチーズグラタンです。
にんにくとパセリをバターで炒めたソースで 味付けしてあります。
にんにくが とっても良い感じで 食べやすくて ご主人様 完食
やっこ(オリーブオイルと塩で頂きました) パセリもとっても合うんですよ。
この食べ方だと チーズみたいな感じのお豆腐になります
こんな感じの 晩ごはんになったけど 何故か 大満足
美味しかったわけではないんだけど きちんと作ることができて
買い物行かなくても 大丈夫!だって・・・。
毎日の晩ごはん悩むね
毎日だから いやになることがあるんだよね。
今日が そんな日だった。
外食にしちゃおうって ことも多くて・・・。
明日の晩ごはんまで 考えられないよ~。
とにかく 明日は トマトと卵使うお料理にしないと いけないね。