金時山登山したり 箱根三社参りしてるのに
旅行に出る前 耳鼻科で ウイルス性味覚障害 と言われました
人に移るわけではないので 旅行に行ってもいいよ!って
お医者様から許可を得て 箱根に行ったのですが
まだ 味覚障害残っていて 匂いもわからないの。
まだ 鼻炎のお薬飲んでます。
きっと 匂いがわかるようになったら味覚障害もよくなるのでしょう・・・・
食べ物の味がわからないなんて
食べるの大好きな私には とってもつらい
でも 元気にお仕事もしてるし 晩ごはんも作ってますよ
25日の晩ごはん
キンメの煮つけ
新玉ネギのチーズ焼き
新玉ねぎの肉詰めスープ
鈴廣のかまぼこ(箱根のお土産)
大根の糠漬け(お友達作)
26日の晩ごはん
カキフライとじゃがいものフライ
新玉と酢トマト
新玉と納豆
豚肉と大根の煮つけ
ゆで卵のフライとかぼちゃの素揚げ
新玉スープ
味覚障害には カキ は良いというのでフライにしてみました。
じゃがいものフライは節約料理に良いと思いますよ。
じゃがいもわかりますか?
今日の晩ごはんです。
豚肉と新玉ネギのポン酢炒め
蒸し野菜
新玉とやっこ
酢トマト
キヌサヤと卵の煮つけ
焼きソラマメ・茹でソラマメ
カリフラワーのピクルス作ってみました。
すごい盛り付けでしょ・・・
ポン酢炒め さっぱりしていて美味しいです。
サニーレタスで包みながら頂きました。
私が 具合悪くなる前に作った塩麹で 漬物作ってます。
今ちょうど良い感じに塩麹なってます。
今度お肉漬けて 焼いてみようかな?
具合悪くなる前に 買い物ずいぶんしてあったらしく食材が豊富で
傷みやすくなってるので お料理しています。
そのため 品数がすごいですね。
自分でもびっくりしています。
見てください。この新鮮なお野菜 毎日お友達のご主人が届けてくださいます。
ありがたいことです。
サニーレタスの柔らかいこと ハム巻いたりお肉巻いたりと重宝しています
キャベツも頂くんですよ。
出来立てのお野菜は美味しいですね