季節もしっかり秋になり ナスもそろそろ終わりですね。
なんだか さみしいな~ ナス好きだったし・・・。
私 ナスのはさみ揚げ作ったことなかったんだけど
昨日 挑戦してみました
25日の晩御飯です。
ナスのはさみ揚げ
オクラ 長芋の天ぷら
ノリサラダ
酢トマト 焼ききんぴらがんも
昨日残ったさつまいもを揚げて シナモンシュガーで。
これ 最高!に美味しかったよ。
塩麹でキャベツ 大根 人参 きゅうり を漬けた
久しぶりだったので とても 美味しかった
残り物のがんも ちくわ ナス を煮てみました。
ナスの煮物も有り ですよ。
ナスのはさみ揚げ とっても柔らかくて 美味
ナスを 輪切りにした方が 食べやすいと思いました。
半分だと 揚げるのに 時間がかかるからね。
からしではなくて 大根おろしと すだち がとってもいいみたい・・・。
すだち 大好きになってしまいました。
昨日は toshiさんのように 具たくさんの お味噌汁にしてみました。
また たくさん 作ってしまったなあ~。
でも 最近 量を少なくしているから あまり 残り物も
なくなってきているように 思います。
たくさん 作らないように 食べきれるように・・・。
最近はがんばっています
ですよね。
ナスのはさみ揚げは、醤油味でも
良いですし、とんかつソースでも
美味しいですよ~。
関西の方では、天ぷらにソースと
いうのも一般的のようですから。
いつも、皿数がたくさんで羨ましい
です。
ちょっと不安になりますが ナスのはさみ揚げには 合いそうですね。
今度 挑戦してみます。
皿数だけ 多いだけなんですよ。
お酒を 飲むせいでしょうか?