遅くなってしまいました。
今日は 主人と 「コキア」を見に
茨城県まで 行ってきました。
とっても 良い天気で どこかに 出かけたくて
「ひたち海浜公園」のお花 とってもきれいでしたよ
その様子は 明日書きますね。
それでは 昨日の晩御飯です。
レンコンのきんぴらから リメイクで
レンコンメンチカツです
あいびき肉をプラスしただけで しっかり味がつきました。
厚揚げの煮物 焼きトマト いわし焼きです
レンコンメンチカツを 大きくしてみました。
レンコンの触感が とってもいい感じでした
油が少な目だったので ちょっと焦げてしまいました。
豚汁を作って その残りのこんにゃくを 田楽味噌にして
しょうが と漬物です。
古代米の御飯と 豚汁です。
今日は お肉を そんなに食べてないし
野菜が いっぱいで ちょっと ヘルシーな献立だったかな?
主人から 今週は お弁当いらないとのこと
ちょっと さみしい気もするが 朝が ゆっくりできるかな?
きっと、レンコンのシャキシャキと
した食感が美味しいことでしょうね。
メンチにソース、最高の組み合わせ
ですね。
久しぶりにメンチ食べたくなりました。
是非 レンコンメンチ作ってくださいね。