久しぶりに主人とランチを食べに行きましたよ。
私が何回か友達とランチしたところでまだ主人と食べたことがなかったみたいだから。
主人とは中々行く機会がなかったんだよね。
本格的なイタリアンのお店で「ポポラーレ」といいます。
前菜は サラダ ブロッコリーとエビのグラタンそして ガーリックーストです。
私が かぶととうふの和風スパゲティ
主人がポテトとソーセージのピザ
ドリンクはコーヒーはお変わりできました。
ピザがすごいボリュウムがありとってもお腹がいっぱいになったよ。
でもおいしかったあー。
これにデザートのパンナコッタがついて1480円です。
ランチセットはパスタもピザも4種類からえらべます。
安いでしょ?ここ結構人気のあるパスタ屋さんでランチは女性が多いかなあ?
目の前でカルボナーラを塊のチーズの上で作ってくれるみたいです。
さてさて今日の晩御飯です。
夕飯は主人がさっぱりで良いというリクエストがあったので
作ってみたら 全くお肉を使わない料理になってしまい主人が笑っていました。
メインは いかのつけ焼き 一枚100円で買いましたが柔らかくて意外とおいしかったよ。
納豆を油揚げで包んで焼いて(これ私好きなの) ひじきの煮物と
サトイモ れんこん 人参 いんげんをレンジでチンして炒めました。
これ意外とおいしかったよ。今度違う材料を使って作ってみようと思いました。
サトイモも炒めるとまた違う味になっておいしいね。また酢トマト・・・。
それとアボガドをおさしみで食べました。これ私のワインのおつまみかな?
味噌汁は サトイモ 油揚げ 小松菜です。今日は唐辛子をかけました。
これで頂いたサトイモは食べきりました。
良く食べたなーと思います。でもおいしいね。
サトイモのあのねっとり感が私は好きですね。ぬめりを取る人もいるけどね・・・。
何故か皮をを剥くときにかゆくなるのもなくなったし・・・。
明日は天気が良くなるように祈ります。
おふとんを太陽に干したいです。
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