PAPAさん

夫婦とワンコのわがまま日記
プラス晩ごはんだよ。

今夜はお料理編かな?(笑)

2025-01-04 23:51:50 | いつもの日常

こんばんは
今朝は冷えましたよ
青空が広がっていましたが寒い一日でした。





今日は お正月のお料理編 です

お節
「小樽きたいち」
毎年注文してます

食べやすくて豪華ぽっくって好きですよ



今年も「もつ煮 1キロ」頑張りました
暮れの31日 
年越しそばと一緒に頂きましたよ

海老天やかき揚げもありました。
そうそう「鶏ハム」も作りましたね^

 


元旦
わが家の「雑煮」
具たくさんですよ
 (里芋・大根・人参・しめじ・シイタケ・鶏肉・ミツバ・なると)醤油味



元旦の夜
すき焼きパーティ
 牛肉 1.5キロ
 おさしみ
 おせち(一箱だけ)笑



数の子
松前漬け
黒豆 は作りましたよ。



賑やか・握やか・・・



2日の晩ご飯
 二人で残りもの(笑)



もつ煮 残ったので「お兄ちゃん孫達」が食べてくれたよ
黒豆入りヨーグルト



3日の晩ご飯

3日とろろ頂きました。



お刺し身食べ忘れ(笑)
 たこ・ホタテ ちょっこと焼いてね
3日とろろ
 胃を休めるためにね
オマール海老
 焦げてしまったよ



4日の晩ご飯
 寒いので「レタスのしゃぶしゃぶ」
お肉は豚肉ですよ



残りもの
生春巻き 食べたくて作りましたよ
 あら写真がない・・・



黒豆のお汁で「黒豆ゼリー」作りました
 金粉があるとよかったけど ないので「黒豆」のせましたが
美味しいゼリーになりました。
このゼリー美味しいのでまた作りたいです



「そら君」
主人に甘えたり コロコロしてましたよ。



最後は「へそ天」



お正月も終わりましたね^
伊達巻き 作らなかったよ。
それが反省かな❓(笑)

今年は「作りすぎないように・・・」と言い聞かせながら 晩ご飯作ろうと思います

ちょっと太った体重 やっと落ちました(笑)
維持しなければ・・・です。

明日も良い日になりますように・・・(*^-^*)

コメント (26)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする