PAPAさん

夫婦とワンコのわがまま日記
プラス晩ごはんだよ。

また お鍋です(笑)

2015-11-02 22:45:20 | 食・レシピ

こんばんは。
明け方から大雨が降って 気温 12℃の寒い一日でした
夕方には 雨が止んで 少し気温も高くなったけど もう冬なんだって思ったよ(笑)
ご主人様は 早々とタイヤの交換 スタットレスタイヤに 換えてきました
今年は 雪多そうだよね~って 夫婦で話したんだけど どうだろう(笑)
あまり 雪降らせたくないけどね~

この間 当選した水耕栽培器で作ってる お野菜達・・・
28日目でこんなに大きくなりましたよ
ルッコラとレタスのタネをまいたのに(?) レタスだけ大きくなったようです
もう 食べても大丈夫なんじゃない?って思うけど まだ このままですよ(笑)



晩ごはん 寒くて シチューにするか鍋にするか 悩んでお鍋になりました
白菜鍋用のレトルトパックを使って・・・
今年のお正月の残り お餅まで入れました(笑) 
最後 おうどんいれよう って思ったけど ご飯たべていましたよ。
明日のお昼ご飯に おうどん入れて 卵落として食べようかな?
う~ん 楽しみです。
でも 食べ過ぎるから気を付けないと・・・・



残り物あり アヒージョありの献立です。



柿 残っていて困るので また 大根と合わせて・・・
柿 多めにしたら また美味しいよ~ これヒットだね



和歌山の白浜の市場で買ってきた とろシーチキン 静岡産でした(笑)
何故 気が付かなかったんだろう 
あっさりしてるけど 食べがいのあるシーチキンでしたよ。 高級感漂ってました。だって 500円だったんだもの
ちょっとお醤油で味付けると なんともいえない美味しさでした



夕方 雨がやんだので 大急ぎでウオーキング行ってきました
朝ほど寒くなかったから 歩きやすかったよ。
4周 4.8キロ 約5キロ 9706歩 毎日10000歩まで 後少しなんです
ウオーキングが気持ちよくなりました うれしなあ~
継続は 力なり がんばりましょう・・・・
                                                         ご馳走様でした


コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 福月餅 | トップ | かわいい・・・・ »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウォーキング (ぐり)
2015-11-03 00:00:55
頑張って見えますね
お鍋やシチューの季節になりましたね
今日はまた寒い日でした
返信する
ぐりさん (PAPAさん)
2015-11-03 00:05:27
こんばんは。
はい!ウオーキング 今が頑張り時だと思っています。
歩きたい気持ちが強いんですよね。
ダイエット できるといいんですけど・・・(笑)

寒くなると暖かいものが恋しくて 鍋・シチューになります(笑)
それに 簡単なのがいいですね。
返信する
レタス食べよ~!。(*^_^*) (koutoku)
2015-11-03 16:45:37
もう食べごろですよ!(直産直消)の目の前、収穫ですね。 超新鮮だ~!。(笑)

で、「Hagoromo」と言えば清水・三保の「羽衣の松」、
静岡と言えば、「Hagoromo」のシーチキン!。

で、静岡を通り越して、和歌山・白浜で買って来たって?、
ご丁寧な買い物をされて来たんですね~。^^笑!
ならば、しっかり味わって食べて下さいませ。
返信する
Unknown (ヒイさん)
2015-11-03 17:24:31
PAPAさんの家では、鍋のときも
他のオカズが用意されるのですね。
我が家は、鍋のときはそれだけですよ。
冬は殆ど鍋。
でも、いつも作り方が雑って怒られるの(笑)
みんなが楽といっている鍋は
私にとってはストレスの溜まるものなんです。
返信する
寒い日は (おばさん)
2015-11-03 19:22:39
鍋に限りますね

柿ナマスは美味しいけれど
シーチキンが静岡産とは笑えますね )^o^(
缶詰会社も多い静岡で~す

皆さんに刺激され 今日は私も歩いてきました
続けなくては駄目ですよね
明日 寒かったらどうしようかな
返信する
Unknown (Toshi)
2015-11-03 20:27:12
昨日は朝から日中にかけて寒かった
ですが、夜は意外に暖かでしたね。
風がなかったからですかね?
えっ?スタッドレスはくのですか?
大変ですね。年に数回のために。
ご苦労さまです。
鍋の季節になって参りましたね。
鍋ですと、野菜もタンパク質もシメの
炭水化物もバランス良く摂れるの
で重宝ですね~。
ただし、食べ過ぎには要注意ですよ。
ウォーキングがんばってますね。
返信する
Unknown (Yochiko)
2015-11-03 22:06:45
あらまぁ
シーチキン 和歌山産じゃ無かったんですね^^;

レタス 育ちましたね!
土で育てるのと 味が変わるのでしょうか?
食べるの楽しみですね

お鍋の画像 見るだけでも
暖まった気がする(笑)
返信する
koutokuさん (PAPAさん)
2015-11-04 15:08:11
こんにちは。
はい!今夜食べよう・・・今夜と・・言いながら つい食べ忘れてしまうんですよ。
大きくなったら葉も固くなりそうなので 今夜あたりつまみながらたべましょう・・・
お肉巻いてみようとか思うんですけどね(笑)
どんなお料理に変身するか・・・私も楽しみですよ。

馬鹿やってしまいました。
何故 和歌山でかったのでしょうね(笑)
主人と笑いながら頂きましたよ。
返信する
ヒイさん (PAPAさん)
2015-11-04 15:13:06
こんにちは。
鍋って簡単なようで難しいと思いますよ。
前は 自分なりに考えて鍋作っていたんだけど ご主人様が食べたい鍋あるようで・・・
最近は レトルトのお世話になっています。
それでも 私のお料理も雑なんですけどね(笑)
レトルトだと文句が出ないと思います。

鍋のほかにも作りますね。
何かさみしい気がして・・・ あるもの作っていますよ。
この日は 残りもの整理でした(笑)
返信する
おばさんさん (PAPAさん)
2015-11-04 15:15:49
こんにちは。
はい!笑えますね~
何故 和歌山で買ったのかわからないけど 私シーチキン好きなので食べたかったのでしょうね(笑)
静岡のシーチキン 美味しかったですよ。

ウオーキング がんばって下さい。
でも無理も禁物ですよ。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事