こんばんは。
今日も曇り でも暖かい日でしたよ。
明日から お天気崩れるようですね。
明日 雨でもお出かけ・・・
あまり行きたくないんですけどね~
伊豆の旅
長いブログ読んで頂いてありがとうございました。
コメント返しができなくてごめんなさい。
また お料理ブログに戻りますね~
孫達の写真もあるのですが・・・
可愛いのがあったらのせましょうね(笑)
今夜の晩ごはん
お刺身定食ですかね(笑)
マグロ・サーモンのお刺身だけど マグロあまり・・・だったよ
ホタルイカのアヒージョ
にら玉など・・・
26日の晩ごはん
鶏肉の塩麹焼きがメインかな?
塩麹が良いお味になってヘルシーなチキンですよ。
残りもの野菜のごった煮・・・
ちくわ・大根・人参・椎茸・レンコン・コンニャク・
青大豆 散らしただけ・・・(笑)
25日の晩ごはん
レンコンのはさみ焼
残りもののポテトコロッケ
レンコンの照り焼き まいう~
揚げの納豆焼き
お豆腐屋さんで買った揚げがあまりにもフクフクだったので 作ってみました
24日の晩ごはん
娘孫姫達が遊びに来たので ポテトコロッケ 作ったのでした(笑)
フライドポテト作ったら
娘と孫姫 争って食べてこれだけになったよ(大笑)
美味しいと大騒ぎ・・・
ちょっと大きめのコロッケ15個作ったら残りました~
揚げだし豆腐も作ったんだね~
娘孫姫とレオちゃん
お散歩に行ったら レオちゃん引っ張ってかわいそうなほど・・・
レオちゃん 疲れたよね~
でも よく遊びましたよ。
23日の晩ごはん
シャケのソテー
残りものありの晩ごはんだね
ブロ友さんに教えて頂いた「白ネギと餅のチーズ焼き」
ごま油が良い仕事して美味しいですね~
これはリピ決定です
ツナ入り人参シリシリ
22日の晩ごはん
お土産で買ってきた「ふきのとう」の天婦羅
大根の煮物など・・・
フキノトウなど山菜の天婦羅
フキノトウ・レンコン・さつまいも・菜の花・・・
春の味がいっぱい・・・
苦みが美味しいのよね~
大根の煮物
これは美味しいの一言です
また たくさん作っていますね~
相変わらず減らすことを知らないPAPAさんです
でも 夫婦とも体重へったのであります
この体重維持しながら もう少し減らす努力をしましょうね。
品数は減らないけど 作る量が減ったのかな?
残りものもうまくたべていますよ
伊豆のお土産
あしたば 120円 2袋購入
椎茸 厚みがあったので焼きシイタケにしようと思います。
食パン もっちり重いので購入
レモン 2個 100円
ワサビの茎 漬物用かな?
大根干し(お友達へ・・・)
天城のワサビ漬け
キムチは 成城石井で購入
海老名SAにあるんですよね~
人気のキムチ これでいいのかしら?
ホットビスケット用のパン?
孫姫達に ドラえもんの靴下
気にってくれたようです
ワサビの茎 二倍酢に漬けましたよ~
超辛くてどうしよう…と思っています
また 長くなってしまったね。
明日 早起きしておでかけ・・・
もう寝ますね~(*^-^*)
ご馳走様でした
最新の画像[もっと見る]
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
- やっと買うことができました と 満月 21時間前
作って見えて旦那様お幸せですね
旅館の食事もおいしいけど
おうちで食べる普段の料理も
大事になんて思いますね
papaさんのお料理を拝見していると
塩麹は友達手づくりでとても重宝しています。
また作ってもらおうっと^^
我が家にもまだ餅が残っています。
白ネギと餅のチーズやきには他に何か入っていますか?
ゴマ油がポイントのようですね。
毎日おいしい手作りお料理が旦那様のハートをぐっと掴んでいますね^^
素晴らしい奥様です(*^-^*)
私も見習おう!
並んでますね。
いつもながら感心させられます。
家庭料理も負けませんね
コロッケ15個作るの大変でしょう
食べ過ぎ予防はバランスのとれた献立と
量を少なめにすることですね
我が家品数少なめ量多し(汗)
夫婦揃って一向に体重減りません
理由が分かりやすい
ご主人様が 羨まし~!。
これなら「休暇村」のホテルの料理並みですね。(*^_^*)
我が家の食卓が恥ずかしくなりました(^^;
塩麹は重宝しますね。
我が家も常備していますよ。
蓮根のはさみ焼、これは私も得意です(笑)
今夜の献立を考えながら読ませて頂きました
鍋やフライパンを駆使しておられるんですね。手際がいいんだなーって毎回思います。
もうふきのとうが
今、花粉最盛期で、外出を控えているし、家でゴロゴロのくちこは、おやつばかり。増えて当然なのですが。
サメ氏は、とにかく、食べる量が多い。
そちらは、結構、メニューがヘルシーなのもあるかしら?
品数、多いわ。。。。
どちらの希望で、多いの?
今夜の我が家の夕ご飯、サムゲタンと、大根の煮物、漬物、果物、だけですよ。
美味しそう… 私が食べたいだけですが~
余ったコロッケをよく このようにして 頂いてます
沖縄 定番?石垣島定番 おにコロ(おにぎり+コロッケ)ビニール袋に両方入れて ドッキング お好みで ケチャップ・マヨネーズ・ソース等で…
これまた 石垣島B級グルメの おにササ(おにぎり+ササミフライ)と 同じようにして 頂きます
※石垣B級グルメで 検索してみてください