PAPAさん

夫婦とワンコのわがまま日記
プラス晩ごはんだよ。

6月になりましたね~ と 晩ご飯だよ(笑)

2020-06-02 00:49:07 | いつもの日常

こんばんは。
朝から 曇天
今にも雨が降りそうなのに 夜まで降らなかったよ。
ちょっと蒸し暑くて 午前中はだらだら・・・



また 作ってしまったよ。
「牛乳寒天みかん入り」
暑いときに さっぱりしてよいのよ~
ウオーキングのあとに食べるのが最高においしいよ
ヘルシーなのがいいね。



お庭の花たち 見てください。
ユリ 病気?
珍しい色のユリが咲きましたよ。



少しだけどブルーベリーが生り始めたよ。
アガパンサス つぼみがいっぱい・・・
うれしいPAPAさんです



晩ご飯
シャケの西京漬け 焼きました。
厚みがあってよい塩梅でおいしいです。



シャケ 大きいでしょ・・・(笑)
かぼちゃのコチュジャン炒め
今回は コチュジャン 忘れなかったよ



紫玉ねぎのサラダ オイルかけていただきます。
厚揚げの煮物
出しまき玉子 うまくいかなかったよ



お嫁ちゃんから 味付け温泉たまご?
ふわふわでおいしい・・・
今夜のビールは アサヒ「夏日和」
さっぱり感がいいね



6月に入ったらお天気がいまいち・・・
梅雨入り前だから 仕方がないか・・・
日差しがないときは ウオーキング日和でもあります
しっかり歩いてきましたよ。
ちょっと体が重くてつらかったけど 頑張ってしまったら
後がつらかったなあ~(笑)
ごはん作るのはいいんだけど あとかたずけがいやになります(笑)

さあ~子供達も元気に学校に行きましたよ
私もシャンとしなくては・・・(笑)

明日もよい日になりますように(*^-^*)


コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウオーキング頑張った5月だ... | トップ | 六花亭のおやつ と 晩御飯... »
最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レオさん (PAPAさん)
2020-06-05 16:36:29
こんにちは。
はい!学校始まって子供達も嬉しそうですよ。
ほんと学校に活気が戻ってきましたね。

三密 学校では難しいですね。

西京漬けでしたか?
いつも気が合いますね(*^-^*)
返信する
あきばばさん (PAPAさん)
2020-06-05 16:34:04
こんにちは。
そうなんです。変わった色のユリになってしまって・・・
もっとカラフルにいろいろ咲いたのに・・・

クリアアサヒ おいしいですよ(*^-^*)
返信する
のんきさん (PAPAさん)
2020-06-05 16:31:35
こんにちは。
新玉のサラダ オリーブオイルと塩で食べると美味しいですよ。
かつお節とお醤油もおいしいけど・・・
卵の黄身だけで食べるのもいいなあ~
血液サラサラ間違いないですよ(笑)

健康的なメニューですか?
ありがとうございます(*^-^*)
返信する
Cinnamonさん (PAPAさん)
2020-06-04 02:26:50
こんばんは。
ほんと子供達の学校が再開されてうれしいですよ。
元気に通う姿がいつまでも続くといいですね。

今夜は かぼちゃのコチュジャン炒めがたべたくて頑張りましたよ。
シャケもおいしかったよ(*^-^*)
返信する
げんかあちゃんさん (PAPAさん)
2020-06-04 02:23:00
こんばんは。
げんかあちゃんさん地域の方が学校も早く始まって給食も本格的に始まって早いのですね~
子供達の笑顔がいいです。
早くいつもの日常に戻ってほしいね。

大きなシャケ 美味しかった。
はい!今回は忘れなかったよ(笑)

ブルーベリー 少しですが楽しみ・・・鳥にたべられないようにしないと・・・
我が家のお庭 林もあるから広いみたいだけど 日差しとか考えるとあまり植えるところないんです。
なので鉢植えが多くなるかな?
もっとお花でいっぱいにしたいけど(*^-^*)
返信する
きっしいさん (PAPAさん)
2020-06-04 02:16:15
こんばんは。
学校始まってよかったですね。
元気な声が聞こえるって幸せなことですね(笑)

札幌も蒸していますか?
雨が降りそうで降らなくて・・・蒸していますよ。
嫌な季節になりました~

ユリ 毎年この色になってしまって・・・
もっとカラフルなお花が咲いたんですけど ちょっとさみしいです。

分厚いシャケ 美味しかったです。
はい!シャケの献立よいとおもいます(*^-^*)
返信する
くみさん (PAPAさん)
2020-06-04 02:11:18
こんばんは。
え!理想的な晩ご飯ですか?
作りすぎているのに・・・
我が家も動物性の油取りすぎていますよ。
いつも反省してるけど 治らず・・・なんですよ(笑)
献立 難しいね。

ウオーキング飽きたの?
もう少し頑張りましょうよ(*^-^*)
返信する
うららさん (PAPAさん)
2020-06-04 02:06:53
こんばんは。
ユリ 鉢植えがあったり地植えもしてるけど 虫にやられますね~
なぜだろう・・・
地植えの方が病気になりませんか?
はい!豪華でいいですよね。
これから楽しませてくれます(笑)

アガパンサスも昨年買って楽しみしてるんですよ。
うららさん宅はお庭が広いから羨ましいですよ

私も先月は半分頑張りましたよ。
そうそう気が向かないと私も歩きませんね(笑)
今月も半分歩きたいと思っています(*^-^*)
返信する
くちかずこさん (PAPAさん)
2020-06-04 02:00:48
こんばんは。
西京焼き 美味しかったです。
確かにシャケって当たりはずれあるかも・・・(笑)

我が家の食卓 関東風ですか?
こんにゃく・厚揚げ・油揚げ 使わないの?
へえ~そうなんですね~
私 大好きだからよく煮ています。

ブログっていろいろ教えてもらえますよね~
それが楽しくて面白いのがいいですよね(笑)

くちこさんも頑張っていますよね。
疲れたらお休みぐらいでいいのでは・・
楽しそうに続いているウオーキングなんだもの(*^-^*)
また 転ばないで下さいよ(^_-)-☆
返信する
こんばんは (レオ)
2020-06-03 00:40:57
学校・・始まりましたね。

我が家の裏の中学校も活気が出てきましたよ。

お散歩の時に体育館の横を通ったらすべての扉が全開でしたよ。

我が家も鮭の西京漬けでしたよ。
PAPAさんちと同じ時が多いですね😊
返信する
Unknown (あきばば)
2020-06-02 21:11:23
変わったユリですねーーー
いろんな花を植えてありますね。
このクリアアサヒはまだ見たことないです。
返信する
Unknown (のんき)
2020-06-02 18:19:12
この時期にしか食べられない(あとの時期は水に晒してから食べますが)新玉ねぎのサラダ
オリーブオイルをかけて食べられるのですか
我が家は、鰹節とお醤油でシンプルに。
時々、玉ねぎの真ん中に、玉子の黄身だけいれて、お醤油かけて食べてます
血液サラサラになったかな。。(笑)

健康的なメニューですね
毎度のことながら、感心して見せて頂いてます
返信する
☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆ (Cinnamon)
2020-06-02 17:09:11
お孫ちゃん、学校が再開されて本当に良かったですね(*^-^*)
このままの日常が続くと良いのですけど( ^ω^)・・・。

今日も美味しそうな食卓☆彡
元気が出ること間違いなしです(#^.^#)
返信する
Unknown (げんかあちゃん)
2020-06-02 10:33:10
当方は登校が先週から(週3回)始まり
今週から給食も出て本格的に始まるようです
新1年生の大きなランドセルが本当に可愛いです
大人もコロナに気を付けながら日常を取り戻したいです

大きな鮭ですね
かぼちゃのコチュジャン炒め入れ忘れなくて
良かった~(笑)

ブルーベリーの実が付きだして収穫が楽しみ
PAPAさん家庭が広いからお花も鳥もいっぱい
箱庭の我が家は羨ましい限りです
返信する
学校が始まって良かったです。 (きっしぃ)
2020-06-02 09:06:35
みんな、張り切って登校した事でしょう(^^)

札幌も今日は蒸しています。
雨が近いのね。

百合、昨年までの花とは違うのですか?
これはこれで綺麗ですけど
分厚い鮭が美味しそうです。
我が家も今夜は鮭を焼きましょうか(^^)
返信する
おはようございます (kumi)
2020-06-02 08:06:59
理想的な晩御飯ですね
見習います
我が家は動物性の油の摂りすぎかも
反省してます
ウオーキングは・・・飽きました(笑)
返信する
おはようございます (うらら)
2020-06-02 05:46:30
百合は鉢植えにされているんですね。
我が家は地植えです。
その方が病気にもならないように思います。
百合は豪華でいいですね!
毎年咲いてくれますものね。
わがやの百合もそろそろ花が開きます。

アガパンサスも楽しみですね!
私も見てこようっと!お庭^^

私は気がむかないときはあるきません。
なまけもので無理ができないんですよ^^
でも、一か月、半分は歩いたのでいいかな~
今月も重い腰をあげてあるきます。
返信する
Unknown (kazukomtng)
2020-06-02 05:24:41
西京焼き、美味しそう!
鮭って、当たり外れがあるよね。

PAPAさんちの食卓、関東の料理って、こうなんだなあと、いつも思います。
で、だんだん、影響されていますよ。

くちこ家では、こんにゃく、厚揚、油揚げ、それほど使わないです。
別に、嫌いではないのですが。

ブログは、色んな面で、知らないことに気付いて面白いわ。

くちこは、歩数は少ないながら、雨でなければ、必ず歩いているので、休む日を作った方が、体に良いかなと、迷っていますよ。
返信する

コメントを投稿

いつもの日常」カテゴリの最新記事