こんばんは。
今朝も寒い・・・
もうストーブ 必需品になるのかしら?
少し太陽さん顔を出したんだけど 気温は上がらない曇りの一日でした
撮りかたが 暗いなあ~
レオちゃんとお散歩
昨年は カキがびっちり
今年は・・・
「裏年」のカキの木
なんだかさみしいね~
お昼ご飯
焼きそば
晩ごはん
98円の 秋刀魚 ゲット
脂があっておいしいの。
また お安い秋刀魚が食べられるようになって うれしいなあ~
炭火で焼いてくれましたよ。ご主人様が・・・
久しぶりで失敗皮がむけた
っていうけど 味には変わりないです
肉豆腐
レンコンのはさみ焼
レンコン 薄くしてとリクエストあり
超薄くしたつもり・・・(笑)
照り焼きの具合がちょうどよく美味しかったです
フライパンに思うこと・・・
フライパン 焦げやすくなったので交換
新品買ったのですが
いつも迷うんです(笑)
高いのがいいの? 安いのがいいの?って・・・
結局 安いのを最近は購入してるけど
ごみの問題考えたりすると高級品買って 長く持たせたほうがよいのか?
一度8000円のフライパン 買ったら すぐ焦げ付かせて
それからは焦げつくばかりで長持ちしなかったんだよね。
今回のは 1480円 と 580円 購入
長持ちさせるように うまく使います
って感じに最近は落ち着いてきましたけど・・・(*^-^*)
安すぎると美味しいお料理もできない気がするし・・・
皆さんは どうしていますか?
ご馳走様でした
最新の画像[もっと見る]
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
-
まさかの雪 と 野鳥たち・・・ 13時間前
焦げ付かないとは限らないですね
むつかしいところです
油をあまりひかないので焦げやすいんですけどね
炭火で焼いたさんまおいしいでしょうね
今年は、台風の影響か木々の葉が
色づく前に落葉してしまっている
ものも多いような。
我が家は安いフライパンですが、
まだまだ焦げ付かずにがんばって
くれてます。
私は手軽な値段の物を購入して、焦げ付くようになってしばらく我慢してまた手ごろ値段のものに交換しています。
私も昨日はフライパン売り場でしばらく立っていましたがもう少し我慢しようと離れました^^
鉄のフライパンを昔昔使っていましたけど、それも重たいしね~
あまり油をひかない調理法をしていると鉄は使いにくいかもしれませんね。
皮がむけた所が更に食欲をそそりますよ🎵
蓮根のはさみ焼きは作ったことがないけど
1度食べてみたいな。
蓮根と中身は離れないのかな?難しそうです。
フライパンは、私も少し高めのフライパンを
買って使っていたのですが、知らず知らずに
前使っていたお手頃価格のフライパンを
最近また使うようになってしまいました(笑)
私は値段はあまり関係ないようです(笑)
高くても、お焦げができて 使えない!と言うことですか?。
安くても、それなりに長く使える物が良いですね!。
(ウマシカ と はさみ!は使いよう)とも言いますからね!。(笑)
結構、一万以上のを使ってきましたが、だからと言って長持ちしないし、焦げ付き始めるのも早い。
広告に偽りありですね。
次は安いのにしようかと思っている所。
安くて良い品を探したいです。
なので、最近は安いものにしています。
それでも結構良いものですよね。
焦げ付いたらいらつきますよね。
あと鉄の中華鍋です。これはもう30年以上使ってます~~
フライパン 高いからといって焦げ付かないわけではないので安いのでいいかも・・・とも思うんですけど あまり安いのでも・・・
難しいですね フライパン(*^-^*)
今年の紅葉は きれいな所と枯れてしっまた所と色々らしいですね~
台風の影響なんですね~
フライパン Toshiさんは使い方がうまそう・・・
焦げ付かなければ もつものですよね。
私 使い方が荒いかも・・・(*^-^*)