また おから頂いてきたので
今回は煮物以外にも何か作りたい おからバーグを作ってみた。
昨日は サラダに入れてみたが 今日はお肉と一緒に・・・。
今日の晩ごはんです。
白菜のスープ
酢トマト
おからバーグ
おからの煮物
田楽味噌こんにゃく
いっぱい盛り付けちゃいました。
おからバーグ 味付けは照り焼きのタレ
しっかり味がついて パサパサ感は全くなし!
お肉より おからの方を多くしたので ぱさついた感じになるか心配したけど 大丈夫
ご主人様も美味しいと褒めてくれたよ。ウフ うれしいですね
おからの煮物 何か青物のせればよかったね。彩がない
味付けは グー 美味しい・・・・。
こんにゃく・しいたけ・しめじ・人参・ちくわ・干しエビ が入ってます。
おからに入れたこんにゃくの残り 田楽味噌にしてみました。
私 これ大好きなんだ
こんにゃくがいくつでも たべられるから不思議だよ
お豆腐も良く作るよ。 田楽味噌 作り置きしておくと便利だよ
最近 何にでも 田楽味噌のせてる(笑)
後 今年初物 スナックエンドウ を付け合せにした。
私 スナックエンドウも好きで マヨかけていくらでも食べちゃう・・・。
あの甘さが好きなのかな?
まだ 高いけど 初物だから買っちゃった。
今日 届いた生協 こんなに買い物しちゃったよ。
ほんと しばらく 買い物にいけないよ・・・・
何故か 白ワインも買ってしまうし・・・。赤の方が好きなのに・・・・。
グラタンは忙しい時の 強い味方
みかんは 「はるみ」 これもとっても美味しいよネ
私から 見れば無駄な物は買ってないんだけど・・・。
量が多すぎ こんなに 食べきれませんから・・・。
キャベツも1個 ありました
いいもん これで 美味しい物作るから・・・・。
今週も 来週もがんばるぞ
そんなことばかりしてるので
今回は がんばりましたよ(笑)
のんきさんも いつもきちんとご飯作ってますよ。
私も 最近皆さん見習ってがんばっているんですよ。(笑)
我が家 本当に外食減りましたから・・・・。
皆さんにお礼言いたいほどです。
いつも ありがとうございます。
いつもは、ご主人様とお二人の食卓ですよね
工夫を凝らした食事。ご主人様も大満足でしょう
「あるものを適当に並べる」我が家の亭主がかわいそう
それは 知らなかった・・。今度作ってみようかな・・・。
産直のお店で お豆腐を買うと一つおからが無料でいただけるんですよ。
だから かならずもらってきて 煮物作るんだけど
いつも残るの。
おから料理に酢の物 よいかも・・・。
結構 2個ぐらいペロって食べちゃいそう・・・。
今回は おから全部お料理しましたよ。
だから いつもリメイクは・・・って考えます。
でも このおからバーグは完食しましたね。
おからの煮物はたくさん残りましたが(笑)
toshiさんは 小食ですよ。
もう少し 食べても良いのでは…と思うときがありますよ。
食べ過すぎるより 少な目の方が体にはよいですよ。
と思いながら 作ってしまいます。
好きなので卯の花は時々作るんですけど
オカラバーグいいですね
九州に行ったとき 昼食をとったお店で
おからの酢の物が出てきて美味しかったので
家でも作ってみようと思いつつ
まだチャレンジしてないという・・・^^;
スナックえんどう ワタシも大好きです
いつも なんぼでも食べられる~って思いながら食べます(笑)
PAPAさんは 料理のレパートリーが多くてスゴイな~☆
おからハンバーグ、いくら食べても大丈夫そう、健康的!
アイデア料理がなかなか浮かびません。
いつも思いますが、PAPAさん宅は
食卓に上がったものはすべて完食
ですか?
たくさんの種類と量にいつも圧倒され
っぱなし。私ももう少し食べるように
しないといけないかな?