讃岐のお雑煮といえば、白味噌餡餅雑煮!
市内のあるケーキ屋さんで、こんなの売ってたので、買ってみました。
あんもち雑煮ケークと、あんもち雑煮プリン。
お味の方は…、表現がとても難しいですが、子供たちと、いただきました。
観光資源になりますかね?
白味噌風味の生地に、小豆と、硬い(失礼)餅が二個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ab/0c8e03132379efedd29cc0335b1ceb18.jpg)
底にはカスタードプリン。その上に、イリコ出汁風味の白味噌ゼリー。
餅と、正月雑煮には欠かせない人参!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/82/a001eaed92694ca00b80038213d89c03.jpg)
寛永通寳!
市内のあるケーキ屋さんで、こんなの売ってたので、買ってみました。
あんもち雑煮ケークと、あんもち雑煮プリン。
お味の方は…、表現がとても難しいですが、子供たちと、いただきました。
観光資源になりますかね?
白味噌風味の生地に、小豆と、硬い(失礼)餅が二個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ab/0c8e03132379efedd29cc0335b1ceb18.jpg)
底にはカスタードプリン。その上に、イリコ出汁風味の白味噌ゼリー。
餅と、正月雑煮には欠かせない人参!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/82/a001eaed92694ca00b80038213d89c03.jpg)
寛永通寳!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/bf/4be633a7a64f3f61dbfcd9a3002d0baf.jpg)
コラッ、シーッです。