龍王一家の徒然日記

「徒然なるままに、日暮らし太鼓に向かいて・・・」 讃岐の太鼓打ち、龍王一家が徒然なるままに、日々の出来事をつづります

白味噌餡餅

2016-02-10 22:50:34 | 食・レシピ
讃岐のお雑煮といえば、白味噌餡餅雑煮!
市内のあるケーキ屋さんで、こんなの売ってたので、買ってみました。
あんもち雑煮ケークと、あんもち雑煮プリン。
お味の方は…、表現がとても難しいですが、子供たちと、いただきました。
観光資源になりますかね?

白味噌風味の生地に、小豆と、硬い(失礼)餅が二個。


底にはカスタードプリン。その上に、イリコ出汁風味の白味噌ゼリー。
餅と、正月雑煮には欠かせない人参!


寛永通寳!

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2016-02-12 11:50:15
みためも微妙やな
返信する
Unknown (龍王さ)
2016-02-13 17:26:42
名無しさん、見た目も味も…です。
コラッ、シーッです。
返信する

コメントを投稿