つれづれ

日々思うこと、出来事など記録してみます。

調理実習その2

2016年12月02日 23時18分26秒 | 子供

12月1日(木)
今日に調理実習は4時間目、昼休みも使って実習室でお弁当と共に食べることが出来た。
今日のメニューは
・肉巻き大根
・豆腐入りみたらし団子
肉巻き大根はフライパンに油を入れすぎ、揚げ焼き状態。
みたらしはうまく出来て、昨日よりずっとましだった。
子供2は、両方ともたれ担当。
味付けは死守するとばかりに、きっちり量る。
元科学部には造作も無い。
これも作ってくれるかな??


今回の実習で使ったエプロン、家庭科の授業で作ったもの。
『きんモザ』に出てくる半被に書かれてる文字ですな

着付けレッスン『満月 -full moon- 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 調理実習その1 | トップ | 1年越え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

子供」カテゴリの最新記事