5月20日(木)
子供2今日は調理実習。
メニューはご飯とお味噌汁。
4人の班でそれぞれの担当2人ずつ。
子供2はもちろん得意のお味噌汁。お味噌を持っていくのも担当。
我が家のお味噌は実家の母手作りの豆味噌、八丁味噌系で色は焦げ茶。いいのかなぁこれでとおもいつつ持たせた。
溶いた味噌の色が濃すぎるので傍を通る子たちに心配されたらしい。
味見希望者も続出!なんと先生までだって。
先生は当たり前でしょう。全ての班の味見をしたと思うんだけど…。
結構好評だったらしいよ
ご飯担当から 10分で炊けちゃった 報告が
どうやら水加減を間違えたようで、硬めで鍋底はこげこげ。
でも楽しかったようだ。
実習は3・4時間目。給食は完食無理だったって。そりゃそうだ!
子供2今日は調理実習。
メニューはご飯とお味噌汁。
4人の班でそれぞれの担当2人ずつ。
子供2はもちろん得意のお味噌汁。お味噌を持っていくのも担当。
我が家のお味噌は実家の母手作りの豆味噌、八丁味噌系で色は焦げ茶。いいのかなぁこれでとおもいつつ持たせた。
溶いた味噌の色が濃すぎるので傍を通る子たちに心配されたらしい。
味見希望者も続出!なんと先生までだって。
先生は当たり前でしょう。全ての班の味見をしたと思うんだけど…。
結構好評だったらしいよ
ご飯担当から 10分で炊けちゃった 報告が
どうやら水加減を間違えたようで、硬めで鍋底はこげこげ。
でも楽しかったようだ。
実習は3・4時間目。給食は完食無理だったって。そりゃそうだ!