東北で暮らす義姉から
本当に小さいんだけど味はいいからって
りんごが送られてきました。
大歓迎です。
秋に送られて来てあったりんごも無くなり
スパーで買っていました.
夫はお通じに一発だそうで 毎日食べてます。
私は子供の頃20歳頃までりんごが嫌いでした。
昔のりんごって固くて酸っぱい かじったら歯が抜けた思い出も 乳歯?
でも今はりんご大好きです。かじったら歯が抜ける年??
しかし今ありがたい事に 歯はじょうぶです。
其れはともかく今日は寒いので
煮りんごを作ります。
皮を剥いていちょう切り、少しの砂糖、弱火で30分 煮上がったらシナモンです。
こたつの中にはヨーグルトが 出来ているはずです。
これは去年のレモンジャムです。
今日はやっぱり午後1時30分からウオーキング行ってきま〜す。 絶対です。 多分です。