昨日の旦那の晩御飯。
回鍋肉
大根とひき肉のオイスター煮
十六穀米
コンソメスープ
ジャーマンポテト
でした~。
私はコシヒカリ系よりひとめぼれ系の固めのお米が好きなんだけど、次女はもちもちしたこしひかり系のお米が好きだということが最近判明。
この間、旅行に行ったときに、ペンションのご飯を「おいしい。おいしい」っておかわりして食べてたので次女の好みが判明。
そんな次女に、少しでももちもちのご飯を食べてもらいたくて、十六穀米を混ぜて炊いてみたら喜んで食べてくれた
今日の幼稚園のお弁当はホットドック。
いつもは自家製ロールパンで作ってるんだけど、今日のロールパンは市販のを使用したよ